Бен Аффлек

Бенджамин Геза Аффлек-Болдт неоднократно входил в список самых красивых людей планеты, самых желанных мужчин и самых сексуальных актеров. Он был также номинирован семь раз на премию Золотая Малина и трижды получил ее — как самый бездарный актер 1998, 2003 и 2004 годов…

Если честно, есть фильмы, за которые мне стыдно. Я не буду их называть, вы, наверное, и сами о них знаете.

Однако с возрастом внешняя привлекательность переросла в один из инструментов убедительной актерской игры, а сама игра стала куда разнообразнее и интереснее. Амплуа красавчика-хулигана сменилось менее схематичным и более живым исполнением широкого спектра персонажей — от военных героев до слабохарактерных обычных парней. Наконец, в 2006 году Бен Аффлек встал по ту сторону камеры и быстро снискал славу весьма неплохого режиссера. Читать далее «Бен Аффлек»

Share

Брендан Глисон

Брендан Глисон родился в Дублине. С детства много читал, в основном классическую литературу, уделяя большое внимание ирландским драматургам, особенно Сэмюэлю Бекетту. Это увлечение вылилось в дебют в школьной постановке “В ожидании Годо”, а также в углубленное изучение курса драматического искусства в колледже Святого Иосифа в Фэйрвью, где он занимался в театральном кружке.

Окончив колледж при Дублинском Университете, Брендан уехал в Лондон и поступил в Королевскую Академию драматического искусства. После выпуска из академии он стал работать в лондонских театрах, приобретя известность игрой в постановках по пьесам Чехова и Шекспира.

Вернувшись через некоторое время в Дублин, Брендан занялся преподаванием. В течение нескольких лет работал учителем средней школы ирландского и английского языков в ныне несуществующем католическом колледже Бэлкэмп в Северном графстве Дублина.

Читать далее «Брендан Глисон»

Share

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер — правнучка бывшего премьер-министра Великобритании лорда Герберта Генри Асквита, внучка баронессы Бонем Картер, а также дальняя родственница Кейт Миддлтон. Среди предков можно найти баронов и баронесс, дипломатов, именитых аристократов, лордов, рыцарей и даже одного вполне приличного режиссера, но при всей своей родовитости и известности, семья не смогла обеспечить Хелене безоблачное детство.

Когда Бонем Картер было пять лет, у матери случился первый нервный срыв, после которого она приходила в себя несколько лет (позже она сама стала психотерапевтом). Через пять лет после восстановления матери, отец Хелены оглох на одно ухо. Была сделана операция по удалению опухоли, которая привела к инсульту, после чего он оказался навсегда прикованным к инвалидной коляске. Хелена и оба брата ушли из колледжа, чтобы помогать матери справиться с этой ситуацией.

Читать далее «Хелена Бонем Картер»

Share