Тодд Хейнс

Вы можете быть крутым режиссером, но это не имеет значения, если фильм не захватывает ни эмоционально, ни интеллектуально

Немногим современным сравнительно молодым режиссерам удается основать если не школу, то создать направление в кинематографе, где, казалось бы, уже все изобрели и сказали.

Тодд Хейнс один из тех, кто смог найти свою «бархатную золотую жилу» — и фактически с первых же фильмов заявить о себе как о режиссере новой волны. Читать далее «Тодд Хейнс»

Share

Дэвид О. Расселл

«Новый Скорсезе американского кинематографа», как его называют критики, Дэвид Оуэн Расселл — единственный режиссер в истории Голливуда, чьи фильмы, снятые подряд, получили номинации Американской киноакадемии во всех актерских категориях. Социальная острота, внимание к простым людям и их проблемам, реалистичность изображаемого, детальная прорисовка главных и второстепенных персонажей, понимание сути «американской мечты”, — все это на фоне схематичных комиксов, сделанных под копирку боевиков, заумной и лишенной эмоций научной фантастики делает фильмы Дэвида Расселла необычными и яркими.

Люди ходят в кино, потому что они хотят ощущений. Если вы не собираетесь удивлять их перестрелкой и взрывами, вам придется радовать их человеческой комедией…

Читать далее «Дэвид О. Расселл»

Share

Бен Аффлек

Бенджамин Геза Аффлек-Болдт неоднократно входил в список самых красивых людей планеты, самых желанных мужчин и самых сексуальных актеров. Он был также номинирован семь раз на премию Золотая Малина и трижды получил ее — как самый бездарный актер 1998, 2003 и 2004 годов…

Если честно, есть фильмы, за которые мне стыдно. Я не буду их называть, вы, наверное, и сами о них знаете.

Однако с возрастом внешняя привлекательность переросла в один из инструментов убедительной актерской игры, а сама игра стала куда разнообразнее и интереснее. Амплуа красавчика-хулигана сменилось менее схематичным и более живым исполнением широкого спектра персонажей — от военных героев до слабохарактерных обычных парней. Наконец, в 2006 году Бен Аффлек встал по ту сторону камеры и быстро снискал славу весьма неплохого режиссера. Читать далее «Бен Аффлек»

Share