Энтони Мингелла

Я никогда не думал о себе как о режиссере, и, как оказалось, я и не режиссер вовсе. Я писатель, которому удается снимать фильмы о том, что он написал

Случай Энтони Мингеллы феноменален — недаром его именем назван факультет драмы в родном университете и театр на родном острове. На радио идут его постановки и по всему миру продолжают ставить его пьесы… За сравнительно недолгую жизнь он успел поработать во всех сферах кино и театра — смерть писателя, сценариста, продюсера, музыканта, профессора, драматурга и, наконец, режиссера в 54 года была неожиданной: слишком много проектов, замыслов и идей осталось нереализованными. За Энтони Мингеллу заканчивали его друзья и коллеги по цеху — 2008 год стал его годом.

Читать далее «Энтони Мингелла»

FacebookTwitterGoogle+VKPinterestEvernoteBlogger PostОтправить

Алехандро Гонсалес Иньярриту

Список наград этой звезды внушительнее его фильмографии: на десяток кинолент — три десятка призов и номинаций. Первый мексиканец, удостоенный премии Американской киноакадемии за лучшую режиссуру, Prix de la mise en scene в Каннах, и звания лучшего режиссера от Американской Гильдии кинорежиссеров. Его «Бёрдмен» получил признание критиков во всем мире, не исключая киноакадемиков, раздающих статуэтки Оскара. Читать далее «Алехандро Гонсалес Иньярриту»

Стивен Долдри

Я люблю меняться. И ненавижу, когда меня пытаются ограничить в отношениях или работе. Любая ситуация, когда я ограничен, пугает меня.

Стивен Долдри известен как режиссер, чьи фильмы три раза подряд были номинированы на Оскара за лучшую режиссуру и чьи театральные постановки идут с ошеломительным успехом на всех без исключения континентах мира. В его картинах играют примы европейской сцены и дивы Голливуда, а в ряде шоу задействована сама Елизавета II. Читать далее «Стивен Долдри»