Дэвид О. Расселл

«Новый Скорсезе американского кинематографа», как его называют критики, Дэвид Оуэн Расселл — единственный режиссер в истории Голливуда, чьи фильмы, снятые подряд, получили номинации Американской киноакадемии во всех актерских категориях. Социальная острота, внимание к простым людям и их проблемам, реалистичность изображаемого, детальная прорисовка главных и второстепенных персонажей, понимание сути «американской мечты”, — все это на фоне схематичных комиксов, сделанных под копирку боевиков, заумной и лишенной эмоций научной фантастики делает фильмы Дэвида Расселла необычными и яркими.

Люди ходят в кино, потому что они хотят ощущений. Если вы не собираетесь удивлять их перестрелкой и взрывами, вам придется радовать их человеческой комедией…

Читать далее «Дэвид О. Расселл»

Share

Бен Аффлек

Бенджамин Геза Аффлек-Болдт неоднократно входил в список самых красивых людей планеты, самых желанных мужчин и самых сексуальных актеров. Он был также номинирован семь раз на премию Золотая Малина и трижды получил ее — как самый бездарный актер 1998, 2003 и 2004 годов…

Если честно, есть фильмы, за которые мне стыдно. Я не буду их называть, вы, наверное, и сами о них знаете.

Однако с возрастом внешняя привлекательность переросла в один из инструментов убедительной актерской игры, а сама игра стала куда разнообразнее и интереснее. Амплуа красавчика-хулигана сменилось менее схематичным и более живым исполнением широкого спектра персонажей — от военных героев до слабохарактерных обычных парней. Наконец, в 2006 году Бен Аффлек встал по ту сторону камеры и быстро снискал славу весьма неплохого режиссера. Читать далее «Бен Аффлек»

Share

Мартин МакДона: ирландский Шекспир

Я полагаю, мною прочерчена грань между комедией и жестокостью, потому что мне кажется, что они пограничны и одна отражает другую. Мы все жестоки, не так ли? Мы все порой пускаемся в крайности так или иначе, и с древнегреческих времен именно это и зовется драмой. Я надеюсь, общее впечатление от моих работ не только жесть как таковая, иначе я потерпел неудачу как писатель. Случаются моменты, когда вы замечаете что-то порядочное и жизнеутверждающее даже в самом извращенном персонаже. Вот где настоящее искусство.

Читать далее «Мартин МакДона: ирландский Шекспир»

Share