Энтони Мингелла

Я никогда не думал о себе как о режиссере, и, как оказалось, я и не режиссер вовсе. Я писатель, которому удается снимать фильмы о том, что он написал

Случай Энтони Мингеллы феноменален — недаром его именем назван факультет драмы в родном университете и театр на родном острове. На радио идут его постановки и по всему миру продолжают ставить его пьесы… За сравнительно недолгую жизнь он успел поработать во всех сферах кино и театра — смерть писателя, сценариста, продюсера, музыканта, профессора, драматурга и, наконец, режиссера в 54 года была неожиданной: слишком много проектов, замыслов и идей осталось нереализованными. За Энтони Мингеллу заканчивали его друзья и коллеги по цеху — 2008 год стал его годом.

Читать далее «Энтони Мингелла»

FacebookTwitterGoogle+VKPinterestEvernoteBlogger PostОтправить

Майкл Дуглас

В Голливуде есть много творческих династий, но среди них редко встречаются такие долгожители, как Дугласы. Кирк Дуглас, секс-символ середины ХХ столетия, недавно отметил свой 106 день рождения. Его старшему сыну, Майклу Дугласу, стукнуло 70. Оба Дугласа чрезвычайно успешны: Кирк помимо актерской карьеры успел создать продюсерский центр и собственную студию, Майкл продолжил дело отца и неоднократно получал высокие награды как за продюсирование, так и за актерскую игру.

Кроме того, что Дугласы — успешные долгожители, они еще и невероятно импозантные мужчины. Но если Кирк играл мужественных гладиаторов и воинов, то главное амплуа Майкла — стильный и умный богатый джентльмен (ну или не совсем, если говорить о моральных качествах его героев) и утонченный психопат.

Недаром есть поговорка “Не строй из себя Майкла Дугласа” — таких безукоризненной выправки, холодного ума и умения воплотить саму суть современного мира денег тебе все равно не достичь…

Читать далее «Майкл Дуглас»

Алан Рикман

Алан Рикман для многих являет собой эталон английского джентльмена —  сдержанного (но не бездушного), утонченного (но не жеманного), образованного (но не сноба). Его скромное очарование и горящие глаза сумели завоевать огромную армию разновозрастных поклонников и поклонниц. Кто-то влюбился в его полковника Брэндона из джейностиновского «Разума и чувств», а кто-то не устоял перед его мрачным персонажем из «Гарри Поттера», кому-то не дает покоя добрейший герой «Снежного пирога». Алан Рикман был одинаково убедителен и в ромкомах, и в фэнтези, и в психологической драме.

Читать далее «Алан Рикман»