Алехандро Гонсалес Иньярриту

Список наград этой звезды внушительнее его фильмографии: на десяток кинолент — три десятка призов и номинаций. Первый мексиканец, удостоенный премии Американской киноакадемии за лучшую режиссуру, Prix de la mise en scene в Каннах, и звания лучшего режиссера от Американской Гильдии кинорежиссеров. Его «Бёрдмен» получил признание критиков во всем мире, не исключая киноакадемиков, раздающих статуэтки Оскара. Читать далее «Алехандро Гонсалес Иньярриту»

FacebookTwitterGoogle+VKPinterestEvernoteBlogger PostОтправить

Хавьер Бардем

Представитель испанской кинематографической династии в четвертом поколении, Хавьер Анхель Энсинас Бардем является первым испанским актером, который получил три номинации на премию Оскар и BAFTA, пять — на Золотой глобус, награжден призами Каннского и Венецианского фестивалей, не считая десятка премий Гойя… Читать далее «Хавьер Бардем»

Стивен Долдри

Я люблю меняться. И ненавижу, когда меня пытаются ограничить в отношениях или работе. Любая ситуация, когда я ограничен, пугает меня.

Стивен Долдри известен как режиссер, чьи фильмы три раза подряд были номинированы на Оскара за лучшую режиссуру и чьи театральные постановки идут с ошеломительным успехом на всех без исключения континентах мира. В его картинах играют примы европейской сцены и дивы Голливуда, а в ряде шоу задействована сама Елизавета II. Читать далее «Стивен Долдри»