Тодд Хейнс

Вы можете быть крутым режиссером, но это не имеет значения, если фильм не захватывает ни эмоционально, ни интеллектуально

Немногим современным сравнительно молодым режиссерам удается основать если не школу, то создать направление в кинематографе, где, казалось бы, уже все изобрели и сказали.

Тодд Хейнс один из тех, кто смог найти свою «бархатную золотую жилу» — и фактически с первых же фильмов заявить о себе как о режиссере новой волны. Читать далее «Тодд Хейнс»

Share

Джеффри Раш

Немногие из австралийцев добились международного признания: и недаром те, кто получал Оскара, Тони, Грэмми или Эмми, посвящает свою награду родине — Австралия подарила миру горстку имен, которые заставляют с уважением снять перед этой далекой и, казалось бы, совсем не театральной страной шляпу.

Король Лир современной англоязычной сцены, австралиец Джеффри Раш, начал карьеру как театральный актер. Он даже провел два года в Париже, совершенствуя игру у мастера пантомимы Жака Лекока. Раш переиграл всего Шекспира, сыграл в пьесах Шоу и Уайльда, блистал в постановках Чехова и Гоголя (за роль в спектакле «Записки сумасшедшего» актер получил несколько престижных театральных премий).

Читать далее «Джеффри Раш»

Share

Сигурни Уивер

Дочь актрисы, которая снималась у Хичкока, и известного телеведущего, сделавшего многое для становления национального телевидения, Сигурни Уивер носит имя “королевы научной фантастики”, будучи фактически единственной женщиной, которая создала центральный образ одной из самых знаковых и самых важных классических фантастических киноэпопей, оказавших влияние на становление жанра в 1970-е, на его развитие в 1980 и трансформацию в 1990-е.

И это при том, что, несмотря на свой рост (182 см), который поначалу был для нее почти что невозможной преградой к получению главных ролей, так как ее визави оказывались значительно ниже, сегодня Сигурни Уивер признана одной из 100 самых сексуальных кинозвезд, занимая место, следующее за Одри Хепберн… Читать далее «Сигурни Уивер»

Share