Эллен Пейдж

Идея участвовать в малобюджетной картине только что созданной студии «Фокс Серчлайт» (дословно «студии, которая ищет таланты») многим актерам «Джуно» пришла в голову не сразу. Многие из них согласились появиться в фильме на такую актуальную и острую тему только после прочтения сценария Диаболо Коули, далеко не самого известного автора Голливуда.

Понимая, что бюджет картины сильно ограничен, некоторые из них, например, Дженнифер Гарнер, вместо гонорара (по голливудским меркам, не самого маленького) просто назначили процентную ставку, которую они были согласны получить от суммы проката картины. Кстати, успех фильма был настолько велик, что гонорар Гарнер стал самым большим за всю карьеру актрисы (на 2008 год).

Эллен Пейдж была в числе тех, кого сразу было решено выбрать на роль главной героини: за ее плечами были фильмы и посложнее, и пострашнее (взять тот же «Леденец» или «Американское преступление»). Студия отметила крайне редкое сочетание черт актрисы: глубина и легкость, драматизм и недетский цинизм, серьезность и легкомысленность — Эллен в одночасье могла изменить изображаемое настроение, не меняясь в лице и не делая ничего «специального». Именно такой видели главную героиню фильма «Джуно» его создатели.

В образ Джуно Пейдж вложила многое помимо сценария. На съемки Эллен приходила уже готовой: она сама делала себе прическу, сама выбирала одежду для героини. Она принимала участие в оформлении собственной комнаты, придумывала характерные для Джуно движения, словечки, хобби. Предложила, чтобы Джуно была фанаткой музыки Кимии Доусон. И сама исполнила финальную песню фильма «Никто, кроме тебя», написанную The Moldy Peaches.

FacebookTwitterGoogle+VKPinterestEvernoteBlogger PostОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.