Хью Грант


Джентльмен в городских джунглях

Хью Грант и Джулия Робертс, Ноттинг Хилл

Хью Джон Мунго Грант должен был стать искусствоведом. Тому было две причины. Первая — семейное увлечение поколений Грантов искусством, что привело Хью Гранта в Оксфордский университет в Нью Колледж (отделение искусствоведов). Вторая — лежащая на поверхности — то, что Грант сам по себе произведение искусства.

Однако явный нарциссизм нашего героя и слава красавца, великобританского сердцееда, привели его сначала на подмостки студенческого театра, затем — в профессиональный кинематограф. 1990-е принесли Хью Гранту популярность у знатоков авторского кино-не-для-всех, а вот картина «Ноттинг Хилл», в которой он сыграл современного молодого человека из центра Лондона, еще и всенародную любовь.

Впрочем, ему было сложно этого не сделать: обаятельный, скромный и по-кошачьи хитрый, мягкий и неуловимый, молчаливый и настойчивый — таким получился его герой, Уильям Такер. Грант привнес в фильм и удивительное чувство юмора (в фильме было достаточно импровизаций, и часто актер вместе с Джулией Робертс отходили от сценария ради удачной шутки, многие из которых остались в оригинальной версии картины), и чувство «места», его Англии, его Лондона. Что, безусловно, оживило картину, сделав ее классикой стиля «романтическая комедия». А Хью Гранта — иконой и жертвой этого стиля одновременно.

FacebookTwitterGoogle+VKPinterestEvernoteBlogger PostОтправить