Джаред Лето

Большую часть времени ничего не происходит. Как во французском фильме…

Музыкант, художник, актер, продюсер и режиссер, Джаред Лето к своему золотому возрасту (38 лет) успел сделать достаточно, чтобы стать заметной фигурой американского арт-хауса. За исключением ранней молодости, когда он снимался в триллерах, ситкомах и сериалах, фильмография Лето пестрит разноплановыми лентами, среди которых работы с крупнейшими мастерами: «Александр», «Оружейный барон», «Бойцовский клуб», «Реквием по мечте», «Американский психопат», наконец, европейский хит 2009 года «Господин Никто».

Нельзя сказать, что все время фильма «Господин Никто» принадлежит только Джареду Лето, в силу особенностей сюжета, который петляет от 118-летнего старика (его, кстати, озвучивал Лето собственной персоной) к 9-летнему пареньку, оставшаяся треть картины держится на его игре.

«Я господин Никто, человек, которого нет» — вот, пожалуй, самое верное описание того характера, который воплотил Джаред Лето. Поначалу кажется, что фильм прост: здесь почти ничего не происходит, а Лето нужно смотреть в камеру и озвучивать талантливо написанный сценарий.

Однако мало кому из драматических актеров удавалось в одной картине сыграть множество людей: менеджера, бомжа, брошенного влюбленного, отчаявшегося мужа, ведущего телешоу – с разными судьбами и чертами. И речь идет не о комедии положений или клоунаде с переодеваниями. В «Господине Никто» одного Немо от другого отличает нюансировка игры, разница, едва заметная взгляду, но существенная для понимания смысла.

И хотя «Господин Никто» получил разные оценки у критиков, Джареда Лето отметили все: он органично вписался в атмосферу «иного кино», сообщив фильму нужную долю абсурдности и тихой задумчивости. 

FacebookTwitterGoogle+VKPinterestEvernoteBlogger PostОтправить