Лиам Нисон

Комический шпион с расстройством нервов в «Супершпионе», романтический герой в «Реальной любви», герой-одиночка в «Списке Шиндлера», философ-убийца в «Жизни за гранью» — это лишь несколько образов из более полусотни, которые успел воплотить на экране ирландский актер Лиам Нисон.

В картине Ричарда Эйра «Другой мужчина» (2008) актеру досталась нарочито драматическая роль: его герой, Питер, переживает одновременно утрату и предательство. Жена умирает на его руках, а после смерти выясняется, что она вела двойную жизнь и все воспоминания о совместном счастье оказываются отравленными болью ревности и ненависти к сопернику.

Эволюция образа героя строится таким образом, что замкнутый, высокомерный, самоуверенный, эгоистичный и в то же время преданный семьянин на наших глазах превращается в одержимого страстью мщения безрассудного, потерянного, одинокого человека.

Без лишних движений и слов Лиам Нисон передает два самых сложных психологических и эмоциональных состояния — осознание смерти близкого человека и его измены. Несомненна и биографическая составляющая картины: актер незадолго до съемок похоронил жену, и в образе Питера он проживает свою собственную трагедию.

FacebookTwitterGoogle+VKPinterestEvernoteBlogger PostОтправить