Итоги лета: лучшие и худшие. Часть 2

Хелен МирренСреди продолжений, вышедших на экран этим летом, особенно сильное впечатление оставили «Железный человек«, «Росомаха» и еще парочка франшиз, о которых просто нельзя не сказать.

RED-2

Хелен Миррен
Хелен Миррен в роли снайпера Виктории

Если первая часть РЕДа прошла под девизом «Ты что,  собираешься меня грохнуть?», то вторая  убрала прямолинейность и добавила остроты в виде кредо «Отдохнем на том свете». К уже известной по РЕД-1 четверке героев — Уиллис, Малкович, Миррен и Луиз-Паркер присоединились Зета-Джонс и Хопкинс.

Кэтрин Зета-Джонс сыграла бывшую кармическую привязанность самого главного крепкого орешка  Уиллиса, а Энтони Хопкинс — естественно — психопата-злодея, который хочет расквитаться с этим миром.

Причины такой ненависти ко всем не так уж и важны для Дина Паризо (режиссера и соавтора сценария новой части), да и зрители не сильно докапываются. Шутки остры, лауреаты премии Оскар потрясающе играют, не взирая на ограничения жанра и необходимость сдерживаться из-за возраста; наконец, романтическая линия также присутствует — ведь и «британские шпионы любить умеют».

Звездный путь: Возмездие

Звездный путь: Возмездие

Как получилось, что комиксы стали глубже драм и трагедий — вопрос, который еще предстоит решить. Но факт остается фактом: самая успешная франшиза современного кинематографа «Звездный путь» не просто создала субкультуру, она воспитала поколения людей с моралью, которой в отсутствии иных ориентиров стоит придерживаться.

«Звездный путь во тьму» стал двенадцатым по счету оригинальным полнометражным фильмом, съемки которого были заявлены еще в 2009 году. И Джей Джей Абрамс, режиссер картины, превзошел сам себя. С первых до последних минут он держит зрителя в напряжении. А Камбертбэтч в роли главного злодея убедителен до мурашек.

FacebookTwitterGoogle+VKPinterestEvernoteBlogger PostОтправить