Анна-София Робб

Невыносимая легкость бытия

Анна-София Роб в свои 16 лет может похвастаться, что сыграла в 20 фильмах, из них половина — в паре с лучшими голливудскими актерами современности. Несмотря на юность актрисы, режиссеры и продюсеры спокойно поручают ей сложные роли, требующие известного мастерства, памяти, пластичности, опыта.

В фильме «Мост в Терабитию» на роль Лесли Берк среди главных претенденток Анна-София не значилась: поначалу девочка показалась слишком женственной и простой, чтобы сыграть характер чудаковатой, свободной, бесстрашной фантазерки, похожей на мальчишку. Однако то, как она смогла «вжиться» в Лесли, отказавшись от черт, присущих Анне-Софии Робб, и приобретя совершенно новые черты характера, походку, речь, заставило продюсеров пересмотреть свои позиции.

Студия не прогадала. На экране Лесли и Джесс органично дополняют друг друга. И если Джесс — воплощение мальчишеской печали и тоски по пиратским приключениям и странствиям в далекие земли, то Лесли — это радость бытия и познания, само детство. Она как лучик солнца, рассеивает мрак в душе своего друга. Анна-София легка, но далеко не легкомысленна. Напротив, в ее легкости много детской мудрости и интуитивного понимания жизни. Она занимает столько места, сколько может занять только воздух. Именно потому мир невозможен без ее героини, хоть и обречен ее потерять.

Share