Кэмерон Диаз

Немножко немка, англичанка, кубинка и американка, Кэмерон Диаз недолго искала себе занятие: в 16 лет она объездила весь мир, став моделью, в 21 год вернулась в Калифорнию и быстро попала в кинематограф. Первый же фильм с ее участием стал сенсацией — 22-летняя красавица сыграла в «Маске» с королем американской комедии, Джимом Кэрри, и обеспечила себе репутацию хорошей комедийной актрисы.

В романтической комедии Дэнни Бойла «Жизнь хуже обычной» (или если переводить дословно – Жизнь чуть менее обычная) Кэмерон Диаз воплотила взбалмошную, избалованную, высокомерную молодую красавицу Селин, дочь миллиардера, скучающую от однообразия собственной жизни. Она поставлена перед выбором — выйти замуж за нелюбимого человека, или пойти работать…

Свою героиню Диаз играет с видимой долей иронии. Благодаря особой мимической пластичности актрисы, ее способности перестраиваться моментально, Селин в одночасье из недотроги и капризной барышни превращается в уверенную в себе, спокойную, рассудительную авантюристку. У нее меняются жесты, походка, выражение лица, голос. Теперь она заправляет всем, рубит дрова, пьет текилу и отборно ругается в телефонной будке, когда показывает своему «похитителю», как именно нужно шантажировать. Из той жизни, где она всем была обязана отцу, она вырастает в ту, что стоит больше полумиллиона долларов.

И то верно: после выхода этого фильма самой актрисе осталось недолго ждать того момента, когда она войдет в знаменитый клуб тех, кто зарабатывает больше 20 млн за картину…

FacebookTwitterGoogle+VKPinterestEvernoteBlogger PostОтправить