Джеймс Франко

В свои тридцать с небольшим Франко не просто актер или продюсер, но уже успел получить магистерскую степень в области искусствоведения. Изучает режиссуру и историю кино в одной из самых престижных американских школ, но, что самое главное, продолжает играть, собирая Золотые глобусы как помидоры с грядки.

Безусловно, урожайным в этом смысле годом для Франко стал 2006, когда он выступил во всех мыслимых амплуа: и любовник, и рыцарь без страха и упрека, и спортсмен, и воин, и даже сам Джеймс Франко в камео фильма «Временно беременна».

Его Тристан в переложении старинной кельтской легенды на несколько современный лад — новая трактовка сложного тысячелетнего образа британского рыцаря. Он больше похож на античного бога или итальянского красавца – модель Микеланджело или Рафаэля, чем на холодного, скучного и воинственного бритта. Франко — Тристана в меньшей мере волнует дилемма между долгом и чувствами (а должна бы, судя по оригинальной версии истории и по отношению к нему короля Марка, сыгранного Руфусом Сьюэллом). Но зато сильно занимает женское общество и поле брани.

Джеймс Франко был бы идеален в образе Ромео. Но в условиях жесткой конкуренции, голливудской иерархии ролей и уже сыгравшего эту роль Ди Каприо, об этом можно забыть. И продолжать пробовать себя в других легендарных образах.

Share